印尼五分彩走势|五分彩怎么样才能羸|
新闻?#34892;?/a> 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通?#23545;?/a> 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北?#23458;?/a>
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
权威!电动车新国标实施 你手里的电驴还能上牌吗
时间:2019年04月15日 09:50    来源:南国早报客户端    编辑:覃鸿图

权威发布!电动车新国标今天实施,你手里的电驴还能上牌吗?

为贯彻执行国家标准《电动自行车安全技术规范?#32602;?#20197;下简称“新国标?#20445;?#20999;实加强电动自行车登记管理工作,从4月15日起,全区正式启用新式电动自行车号牌。今天(4月15日)是新国标实施首日,南宁市第一块新国标电动自行车牌在五一路电动自行车上牌点诞生。

  ▲黄女士拿到了南宁市第一辆新国标电动自行车牌照。

新旧交替之际,新国标实施前已购买的“旧国标”电动自行车还能够上牌吗?预约上牌将截止到什么时候……针对市民关心的热点问题,南国早报客户端采访了广西交警部门以及南宁市车管部门,进行权威发布。

  1、问:什么样的电动自行车将核发新号牌?

答:2019年4月15日起,对执行电动自行车新国标并通过国家CCC认证,且列入自治区电动自行车机动轮椅车目录的电动自行车,予以核发新式电动自行车号牌。新式电动自行车号牌颜色为蓝底白字白框线。

2、问:4月15日新国标实施前,市民购买的“旧国标”车辆还能上牌吗?

答:对2019年4月14日以前(含4月14日)购买的执行标准为《电动自行车通用技术条件?#32602;?#20439;称旧国标)且列入自治区电动自行车机动轮椅车目录的电动自行车,按《广西壮族自治区电动自行车机动轮椅车登记规定》予以核发旧式电动自行车号牌。

自4月15日起,凡不符合新国标的电动自行车不再给予办理。

3、问:4月15日前购买的“旧国标”车辆,目前已经预约到六月份了,请问这部分车辆上牌登记截止到什么时候结束?

答:按自治区公安?#36824;?#37096;门规定,对于新国标实施之前购买的旧国标车辆,设置了两个月的上牌过渡期。车主应当凭?#34892;?#36523;份证件、购车发?#20445;?#25130;止4月14日止)和车辆合格证,需在6月14日前完成预约并注册登记上牌业务,学习预约和注册登记办理均截止6月14日前办结,过期将不再办理。

4、问:今后电动自行车的上牌登记,是否需要?#25216;?#29031;和上保险?

答:按相关规定,驾驶电动自行车不需要?#25216;?#29031;,自愿购买保险。

但值得注意的是,目前市面上有一种是电动摩托车,市民在购买过程中应注意区分。据了解,4月15日后,在国家工信部产品目录内的电动摩托车,按机动车进行管理,办理摩托车牌证;不在国家工信部产品目录内的,不予上牌。驾驶电动摩托车,需要取得相应驾照,购买购置税及保险,才能办理注册登记。

5、问:市民购买的电动摩托车,在管理上有什么不同?

答:凡是未按规定办理注册登记的,或者存在未取得相应准驾资格驾驶机动车辆上路行驶的,将依据《道路交通安全法》和《广西壮族自治区道路交通安全条例》等法律法规进行处罚。电动摩托车同样需按南宁市摩托车限行办法上路行驶。

6、问:对于“旧国标”车辆,之前已经上牌的,今后是否还能继续上路行驶?

答:在4月15日新国标实施前,这些已经上牌了的不符合新国标的电动自行车,可以继续上路行驶。待自治区和南宁市有关部门制定详细的管理规定,明确如何过渡、过渡期等方面后,再进一步实施。

新国标实行后,广西交警部门将进一步严格电动自行车登记管理。

1、新国标电动自行车必须取得CCC认证证书并纳入自治区电动自行车机动轮椅车注册登记目录方可办理登记。

2、按照新国标和新目录查验电动自行车的脚踏功能、外形尺寸、整车质量以及CCC认证证书、销售发票等信

3、对符合新国标和新目录的电动自行车登记信息录入系统,及时登记上牌。录入的电动自行车车辆技术?#38382;?#20027;要有:车辆类型、品牌型号、生产企业名称、车架号码、电机号码、车身颜色、外廓尺寸(外形尺寸)、整备质量(整车质量)、蓄电池标称电压、电动机输出功率、号牌种类、号牌号码。

来源丨南国早报客户端记者 王艳群

 

>>更多精彩?#25216;?#25512;荐
印尼五分彩走势